카테고리 없음

[나물이네] 알뜰하게 다래순우렁된장국.. ^^

쥴라이신부 2009. 5. 22. 00:08

재래된장은 보물같아서 조금이라도 버리기 아깝죠.. ^^


다 먹은 된장용기에 물(3컵)을 부어 된장을 씻어내 냄비에 붓고,


다시마(사방 5cm 1장), 국멸치(6마리) 넣어 끓이다가 건져내고,


[재래된장 1.5숟가락 정도 될거예요.]


대보름에 먹고 남아 냉동실에 있던 묵은 다래순(1줌), 우렁(1줌),


다진 마늘(1), 고춧가루(0.5) 넣어 끓이고 마무리.


<script language=xxjavascript src="http://danmee.chosun.com/renew/js/credit.js"></script>

짜잔.. 나물이표 다래순우렁된장국(2인분) 완성.. ^^


[냉동실에 있던거 손에 잡히는대로 넣었는데 단맛이 살짝 돌면서 맛나네요.]


/ 칼럼니스트 나물이(http://www.namool.com/)